舟山市市本级公租房准入门槛降低 下月启动申请受理
发布时间:2019-07-23
 
  

  近日,经舟山市政府批准,2019年市本级公共租赁住房申请条件出台。进一步降低了市本级范围内公租房准入门槛,并简化办理程序,切实解决群众住房困难。

  相比去年,今年舟山市市本级公租房申请主要呈现两大变化。一是降低了城镇中等偏低收入家庭的准入门槛,保障条件由去年的人均可支配收入80%调整为人均可支配收入100%,即从去年的人均年收入36000元调整为今年的49217元,此外,城镇中等偏低收入家庭的家庭财产从去年的15万元提高到17万元。二是进一步简化申请流程和申请资料,申请人只需在指定窗口或政务网上提交身份证及表格即可完成申请,实现了公租房申请“最多跑一次”“一证通办”。

  今年该市公租房保障依旧面向城镇中等偏低收入家庭、新就业大学毕业生及技能型职工、稳定就业外来务工人员和公交环卫一线职工,满足不同群体的保障性住房需求。(供稿:舟山市住房和城乡建设局)