杭州四年5万套人才专项租赁住房建设用地指标全部落实
发布时间:2019-07-24
 
  

  围绕2018—2021年杭州市区开工建设5万套人才专项租赁住房的总体目标要求,杭州市住保房管局从三方面着手全力推进人才专项租赁住房的建设工作。

  抓统筹协调。牵头建立联络协调工作机制,推动各区政府(管委会)和市级各做地主体成立相应的工作领导小组,明确牵头部门,形成全面覆盖的工作网络。

  抓规划设计。聚焦项目选址等关键环节,重点围绕周边产业及人才聚集情况、交通教育基础设施配套情况等确定选址方案;坚持“宜居”环境为导向,通过合理设定不同户型的比例,加大公共活动空间设置,增设基础服务设施等优化设计方案。

  抓项目进度。制定下发《2018—2021年杭州市区人才专项租赁住房用地出让及建设计划》,明确各人才专项租赁住房用地出让和开竣工时间节点。强化进度核查机制,充分利用月报制度和现场踏勘制度等狠抓落实,对未按照计划执行出让及开竣工的,暂停其后续商品房用地出让。

  截至目前,开工建设5万套的指标任务已全面落实,人才专项租赁住房共计用地58宗2420亩,预计可建设房源50373套,其中已挂牌出让20宗,土地面积693.92亩,可建设房源14988套;已开工8宗,土地面积315.21亩,可建设房源7334套。(供稿:杭州市住保房管局)