遂昌县住房和城乡建设局四举措提升物业两金管理工作水平
发布时间:2019-07-31
 
  

  物业保修金是由建设单位作为物业保修期内物业维修费用保证的资金,而物业专项维修资金是由业主交存专项用于建筑物内共有部分、共有设施设备保修期满后的维修、更新和改造的资金。遂昌县物业专项维修资金和保修金缴存工作分别自2004、2007年正式启动,经过10余年来的不断强化措施,规范管理,物业两金缴存、使用等工作逐渐走向制度化、科学化、规范化轨道。

  建立健全物业两金管理制度。进一步明确物业两金的缴存、使用范围、使用程序。从制度上明确专项维修资金实行“业主缴纳、委托代收、集中归集、专款专用、统一监管”的原则,而保修金实行“统一交存、权属不变、专款专用、政府监督”的原则。

  建立统一的交存信息管理系统。通过采用现代信息技术,建立维修资金网络管理系统。该县已将存储在银行的物业专项维修资金分账到户,现在存储或使用物业专项维修资金已实现动态管理,可以实时将资金情况反映到户。

  规范的维修资金申请审批程序。为维护物业专项资金所有者的合法权益,在物业专项维修资金的申请、审批流程上予以规范,让住房维修资金的功能发挥好、发挥到位。每笔物业专项维修资金的动用必须按照《浙江省物业专项维修资金管理办法》第十四、十五条规定执行使用程序。另外,也按《浙江省住宅物业保修金管理办法》如期退还到期的物业保修金。

  加大维修资金缴存、使用管理的宣传和业务培训。通过各种形式、多种渠道加强宣传维修资金缴存、使用管理,营造物业专项维修资金缴纳、使用的诚信、公平环境,进一步推动物业专项维修资金制度的健康运行。同时,对县城各小区的业主委员会成员进行业务方面知识培训,减少业主委员会因业务不熟而出现的盲目决策。(供稿:遂昌县住房和城乡建设局)