台州市住房公积金管理中心多措并举加强党风廉政建设
发布时间:2019-08-02
 
  

  党风廉政建设成效是公积金各项业务工作发展的助推器,近年来,台州市住房公积金管理中心致力加强廉政教育,为党风廉政建设输入源源不断的精神能量。

  教育内容与时俱进。坚持把党风廉政教育纳入党组理论中心组学习会主题内容,列入党员“两学一做”学习教育重要内容,有针对性地开展重大方针政策、重要决策部署等形式政策教育,引导干部职工树立正确的思想理念和价值观;深入开展反面典型教育,以案讲纪,通过多种形式大力宣传党员领导干部先进典型事例,充分发挥先进模范人物的引领作用。

  教育形式灵活多样。针对党风廉政学习教育形式单一化等问题,注重在丰富教育形式上做文章,结合主题党日活动、观看警示教育片等多种形式,形成全方位、大体量、深融合的学习教育平台,提升学习教育质量;积极做好“党性体检”工作,对照“四讲四有”合格党员标准,并结合党章党规,逐条自省,进行个人自评,认真查摆问题,汇总问题清单,提出针对性的整改措施。

  教育对象不留死角。紧抓党风廉政教育网络体系,充分利用手机短信、钉钉群等平台及时向党员干部推送纪律规矩新要求、新内容。同时,抓住节日节点,通过推送廉政寄语、发送廉政短信等,开展提醒教育,形成人人接受教育、层层传导压力、全员共同推进的深厚氛围。(供稿:台州市住房公积金管理中心)