台州市住房公积金管理中心“智慧公积金”让职工享智“惠”
发布时间:2019-08-06
 
  

  今年以来,台州市住房公积金管理中心按照《关于印发2019年浙江省深化“最多跑一次”改革推进政府数字化转型工作要点》等文件精神,不断深化“最多跑一次”改革,着力加快公积金信息化建设步伐,逐步实现公积金业务“网上办、掌上办、一证办”,不断提升公积金服务水平,以“智慧公积金”让职工享智“惠”。

  构建政务服务对接完整体系。建立和完善数据交换网络,完成标准化智慧表单、信用应用和电子归档模块的建设和改造,按标准完成与“浙里办”软件的对接,把公积金政务服务事项纳入政务服务平台受理、流转、办结。

  全力推进公积金“一证通办”。依托浙江省、台州市数据共享平台,积极推进与国土、工商登记、社保、民政等多个部门的数据共享进度,实现身份信息、不动产无房证明、户籍信息、婚姻信息等数据共享,真正把“职工线下跑”变成了“部门线上跑”。截至目前,贷款业务、公积金还贷提取、离退休提取、离职提取等17个民生事项实现100%“一证通办”。

  推动公积金服务事项“网上办”、“掌上办”。以“应上尽上,全程在线”为工作目标,进一步优化网上办事大厅服务功能,实现个人基数变更、个人新开户、个人账户封存等5项单位业务可通过网厅零材料零上门自助办理,进一步提高了服务效能和办事效率。(供稿:台州市住房公积金管理中心)