宁波市住房公积金管理中心助力企业解决问题 扎实开展“三联三促”活动
发布时间:2019-08-08
 
  

  为积极响应市委关于“三联三促”活动要求,落实好“服务争效、便民争先”工作理念,宁波市住房公积金管理中心携手市中小企业公共服务平台,助力企业解决问题,充分保证“三联三促”工作在住建领域落实落地,不断提升企业、群众、基层的获得感。2019年8月2日上午,龙元建设集团宁波分公司总经理、中小企业公共服务平台总经理等一行4人将一面写着“为企业排忧解难,显真诚服务本色”的锦旗送到中心。

  坚持问题导向,树立务实行业形象。中心始终坚持便民惠企原则,实行服务主动化,主动跟进服务、上门走访服务、全面升级服务,以优良的作风来保证“三联三促”活动开展得见人见事见效。实地走访了宁波今日食品等18家企业,在走访调研过程中有效结合建筑企业诉求,摸清情况、实事求是、加强配合、注重落实,以实际行动树牢中心为民务实良好行业形象。

  坚持沟通导向,助推帮企平台畅通。中心利用实地走访、现场讨论、线上交流等形式,建立常态化服务联络机制,配备1个服务小分队和5个工作小组,并根据中心人事调动,及时调整工作小组人员。去年来,依托宁波市8718中小企业公共服务平台,畅通中心、诉求企业与相关政府部门沟通渠道,加强工作对接、深化三方联动、促进问题解决。协调帮助龙元集团结清收回项目竣工尾款、帮助奉化之吉建材有限公司解答关于申领预拌混凝土资质的问题等。中心成为宁波首家通过该平台帮助企业解难题并收到表彰锦旗的单位。

  坚持效果导向,助推行业建设。中心力争把“三联三促”精准高效地落到急需处,降本减负让企业轻装上阵,建制扩面让群众收获满满,努力推动我市“六争攻坚、三年攀高”专项行动,在问题解决过程中,力求解难帮需效果导向,加强反馈联系,缩短答疑解难时间,为企业提供实实在在的帮助。(供稿:宁波市住房公积金管理中心)