完善监管体系 助力物业革命 台州市黄岩区综合行政执法局建立健全物业服务质量监管体系
发布时间:2019-08-09
 
  

  自物业革命开展以来,台州市黄岩区综合行政执法局(区城市管理局)坚持以提升物业企业服务质量,改善物业小区人居环境为目标,通过智慧城管“互联网+巡查”手段纳管物业企业服务质量,建立起以采集巡查网和视频监控网为主,以群众参与监管为辅的物业服务质量监管体系,以监管倒逼物业企业主动提升服务质量。截至目前,黄岩区综合行政执法局智慧城管中心已对城区47个物业小区施行网格化管理。

  构筑采集巡查网。一方面,对物业小区问题点进行统一排查,梳理完善监管内容,在此基础上对智慧城管系统中关于物业小区的大类进行补充,增设占用消防通道、楼道灯损坏、保洁未到位等16个小类,全面监管物业服务质量;另一方面,根据物业小区位置分布情况及智慧城管巡查网络,将物业小区按两大片区10个网格编入智慧城管巡查体系中,实行常态化巡查机制。

  建立视频监控网。充分运用信息化手段加强对物业服务企业的管控,通过对物业小区现有视频情况进行摸排,摸清底数,制定“作战图”,逐步将物业小区视频接入智慧城管视频体系中。目前完成接入的有5个小区共198个视频探头,有13个小区正在接入中,预计年底前能完成一半小区的接入工作,届时将进一步拓宽对物业服务企业及小区生活垃圾分类的监管手段。

  畅通群众参与渠道。为群众参与物业监管畅通渠道,利用微信覆盖人群广、操作简便的优点,在“黄岩区城市管理委员会办公室”公众号开通“我要爆料”栏目,小区居民可利用该栏目对本小区物业存在问题进行投诉,作为监管体系的补充内容,既加强了对物业企业的管理,又为居民行使监督权提供了渠道,真正实现小区居民“当家做主”。(供稿:台州市黄岩区综合行政执法局)